Выездная просветительская акция Государственного природного заповедника "Витимский"

08.02.2019 «Не уроните шарик, это же наш дом!», с таких слов начался познавательно-развлекательный эко-квест в районном Доме детского творчества, который был организован  в рамках выездной просветительской акции Витимского заповедника.
Цель: активизировать познавательную деятельность учащихся в области экологии и охраны природы ООПТ Иркутской области, продолжить воспитывать бережное отношение к природе, формировать умение работать в команде.
Задачи: расширение знаний о природе и экологии родного края, формирование экологического мышления и культуры.

         В виртуальном путешествии по станциям приняли участие две команды «Молния» и «Заповедник». На каждой остановке была  предоставлена информация о Витимском заповеднике, после который участники выполняли  задание и получали  пазл. В конце путешествия все пазлы были сложены в одно целое.
      На станции «Познавательная» команды познакомились с историей создания заповедника. На «Горной»  с удивительной по красоте и своеобразию страной остроконечных гор, под названием Кодар. С подлинной жемчужиной заповедника – озером Орон, которое часто называют младшим братом Байкала, ребята познакомились на станции «Водная». Это самое большое озеро заповедника, одно из наиболее крупных озер на севере Забайкалья, второе по величине озеро Иркутской области. Станция «Природная» объединила флору и фауну заповедника. Итогом эко-квеста стало вручение сертификатов и подарков от сотрудников Витимского заповедника.
Непринужденную атмосферу игры, выступления воспитанников объединений РДДТ («Феникс», «Театр и дети»), выставку - конкурса детских творческих работ «Заповедный мир Витимского заповедника» ( объединения РДДТ «Радуга», «Золотой паучок», « Бумажные фантазия», воспитанников МКДОУ д/с «Родничок», «Теремок» пгт. Мама, МКДОУ д/с «Елочка», пгт.Витимский, учащиеся МКОУ ЛуговскаяСОШ – все это отметили гости из Бодайбо и поблагодарили руководителей за организацию и проведение акции «Заповедный мир глазами детей» на территории Мамско-Чуйского района.